В 1934 году на участке между селом Карачарово и деревней Вязовка Ухтомского района Московской области были возведены корпуса цехов Карачаровского металлокомбината, с 1945 года Перовского машиностроительного завода, ориентированного на удовлетворение нужд коммунального хозяйства: калориферы, водонагревные котлы, колонки водоразборные, станки трубонарезные и другое оборудование.

В конце 1941 года часть оборудования, эвакуированного с Ленинградского завода «Металлист», была установлена в цехах «Металлокомбината» и завод приступил к выпуску военной продукции. Основной продукцией завода до 1956 года было серийное подъемно-транспортное оборудование (редуктора, лебедки, канатные дороги, эскалаторы метро).

28 декабря 1956 года по инициативе А.И. Целикова Перовский машиностроительный завод был передан в состав ЦКБММ. Началась коренная реконструкция и замена устаревших станков с целью организации производства новых прецизионных машин и станов, в том числе станов холодной прокатки труб роликами, многовалковых станов для прокатки тонких и тончайших лент, высокоскоростных волочильных станов, летучих ножниц для точной резки движущегося проката и прессовых машин. Постепенно завод освобождался от прежних серийных изделий, переходя на изготовление опытно-промышленных машин для металлургической и других отраслей.

В 1959 году Перовский машиностроительный завод переименован в Опытный завод металлургического машиностроения ВНИИМЕТМАШ, который с 1970 года вошел в состав научно-производственного объединения ВНИИМЕТМАШ и именуется Московский Опытный завод металлургического машиностроения ВНИИМЕТМАШ (сокращенно: МОЗ ВНИИМЕТМАШ). В 1997 году преобразовано в ОАО «МОЗ ВНИИМЕТМАШ».

На заводе проведено техническое перевооружение, которое стало возможным благодаря поддержке Правительства Москвы.

Славен завод героическими подвигами своих рабочих. Летчик-истребитель Герой Советского Союза Алексей Степанович Хлобыстов, работавший с 1937 по 1940 год на заводе электромонтером, во время Великой Отечественной войны совершил три тарана вражеских самолетов, из них два – в одном бою и один на горящем самолете. На его счету четыре сбитых лично фашистских самолета и 16 – в группе. Именем А.С. Хлобыстова названа одна из московских улиц.

За самоотверженный труд многие рабочие завода отмечены правительственными наградами:

орденом Ленина — токарь В.К. Печенкин

орденами Трудовой Славы – слесарь-сборщик И.Ф. Овчаров, разметчик Я.В. Лобазов, токарь Г.П. Мариев, радиомонтажник О.Н. Васильев и расточник М.А. Василенков

орденами «Знак Почета» — расточник В.С. Липатов, шлифовщик А.Ф. Барабанов, фрезеровщик В.Ф. Зеркалов, слесари-сборщики А.И. Снятков и Е.Ф. Самуленков

орденом Октябрьской Революции – слесарь-сборщик Б.Н. Сафронов  

орденами Трудового Красного Знамени: токари В.А. Кобзев и В.К. Печенкин, слесари-сборщики И.Р. Бросалин, В.А. Конюхов и В.Н. Еремин

медаль «За   доблестный   труд»: термист Б.Д. Бакумов, токарь К.И. Шехерова, зуборезчик А.В. Власов, сверловщица А.Г. Лисовицкая, бригадир слесарей-сборщиков С.Е. Алисов

Лауреаты Государственной премии СССР: А.В. Власов, К.В. Григорьев, П.М. Плющенков. 

премия Совета Министров СССР и РФ: Б.Н. Акимов, В.В. Голубеву, В.В. Егорову, В.А. Конюхову, Л.И. Миронову, В.Н. Чекулаеву.